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yamasato1192

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株式会社いえまる
取締役 兼 営業担当
山岸 悟

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そば

そば好きです。

うどんも食べますが、圧倒的にそばです。

立ち食いそば屋で、「うどんとそばどちらにしますか?」
ときかれるのがめんどくさいくらい、そばです。


何にそんなに惹かれるのでしょう?

かおり?

歯ごたえ?

のど越し?


正直、自分でもよくわかりません。
他のそば好きの人に聞いてみたいです。
そばに惹かれる理由。


日本人のDNAがそばを求めているのでは?
(ていうか、そばって日本だけ?)


あ、そうそう、
年末に、鰻屋でお昼を食べた時に、
「年越しそばセット」
みたいなのがありまして、
折角だから注文したんですね。

うな重と、ちっちゃいお椀でそばがきたのですが…
うなぎは、まあまあ、

そばが…


びっくりするくらい、やわらかく…というかふにゃふにゃ。

なんじゃこりゃぁ!
違う食べ物になっとるやんけ!

いくら鰻屋でも、そりゃダメでしょ!

これなら無いほうがマシ!


っていうことがありました。


私の「そば好き」は、
そばにこだわっているというよりも、
「そば」と名が付けば、大抵のものがおいしく感じる
という部類のものです。
(半分、味おんちみたいなもんです、はい)


それなのに、まずい、と感じるのは、
相当すごい。

初めてそばを食べて、まずい、と思いました。


また、話がまとまらなくなってきました。
要は、私は今までも、これからも
そばを食べ続けるということが言いたい。(で?なに?)

そばを食べなくなったら、引退します! (なにから?)


と、意味不明な宣言をしたところで、
今日は、おひらき。

では。








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